![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Юрий, с возвращением! Вот и вопрос есть кому задать: За что папу то? Цитата Речь Папы Римского в престижном университете La Sapienza в Риме должна была состоятся в четверг. Однако преподаватели храма науки обратились к руководству с призывом отменить визит понтифика. Они считают, что взгляды Бенедикта XVI на науку, и в частности, на процесс над Галилеем, унижают как преподавателей, так и студентов. Ну атеистам всегда найдётся над кем подтрунить, неправда ли? Кстати, вот до чего доводит отрицание главенства апостольского престола: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...topic=84761.new |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Юрий, с возвращением! Вот и вопрос есть кому задать: За что папу то? Цитата Речь Папы Римского в престижном университете La Sapienza в Риме должна была состоятся в четверг. Однако преподаватели храма науки обратились к руководству с призывом отменить визит понтифика. Они считают, что взгляды Бенедикта XVI на науку, и в частности, на процесс над Галилеем, унижают как преподавателей, так и студентов. Ну атеистам всегда найдётся над кем подтрунить, неправда ли? Кстати, вот до чего доводит отрицание главенства апостольского престола: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...topic=84761.new после прочтения ваших излияний на кураевском форуме можно сказать только одно: если для вас там каждый второй еретик, то я с удоволсьтвием присоединяюсь ко всем этим еретикам - Осипову, Кураеву и т.д., а вам настоятельно не рекомендую общаться с "еретиками", от них можно всякому плохому научиться. ![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
после прочтения ваших излияний на кураевском форуме можно сказать только одно: если для вас там каждый второй еретик, то я с удоволсьтвием присоединяюсь ко всем этим еретикам - Осипову, Кураеву и т.д., а вам настоятельно не рекомендую общаться с "еретиками", от них можно всякому плохому научиться. ![]() Лучше султанский тюрбан, чем папская тиара, так? ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
так, наткнулся по теме...
http://www.inozemtcev.by.ru/anti_katolik_mane.htm |
Егор Комаров |
![]()
|
так, наткнулся по теме...
http://www.inozemtcev.by.ru/anti_katolik_mane.htm |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
![]() Да-а-авно уже знаком с этим сайтом. Господина Иноземцева быстро поставил "на место" мой добрый друг Дмитрий Лялин. Сайт Иноземцева настолько смешон, а его "материалы" подобраны настолько непрфессионально, что г-ну Иноземцеву можно только посучувствовать относительно его же малообразованности. А вот Вам, прошу: "О неправославном учении профессора Московской Духовной Академии А.И. Осипова" - http://www.prav-de.ru/osipov02.html |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
![]() Да-а-авно уже знаком с этим сайтом. Господина Иноземцева быстро поставил "на место" мой добрый друг Дмитрий Лялин. Сайт Иноземцева настолько смешон, а его "материалы" подобраны настолько непрофессионально, что г-ну Иноземцеву можно только посочувствовать относительно его же малообразованности. А вот Вам, прошу: "О неправославном учении профессора Московской Духовной Академии А.И. Осипова" - http://www.prav-de.ru/osipov02.html |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
А вот Вам, прошу: "О неправославном учении профессора Московской Духовной Академии А.И. Осипова" - http://www.prav-de.ru/osipov02.html Два вопроса: 1. С какого бока прилеплено "неправославие" профессора А.И. Осипова. 2. Кто такой г-н Вершилло, что так безапеляционно вершит суд? Уж не родственник ли г-ну Азазелло? 1. А с того бока, что некоторые господа, отрицая то, что Богородица по Божьей благодати была избавлена от первородного греха с момента зачатия, доотрицались, что дошли до того, что Христос (Господь да простит) имел первородный грех. Ересь ужаснейшая. Что именно мне было сказано? Цитирую пост, адресованный мне и мой ответ, который в той теме я не публиковал ещё: Цитата Только что слушал лекции проф. Осипова. Так вот в них, он совершенно ясно доказывает, цитатами из святых отцов, что не только Мария, но и Сам Господь не был выделен, по человечеству, из так сказать последствий первородного греха. И принял природу человека, полностью человеческую, в нашем современном состоянии, поврежденную. Для этого Он и пришел, что бы спасти, исправить эту самую природу. Итак, поскольку было объективно доказано, что Господь наш Иисус Христос не имел в Себе никакого греха и был чист и «подобно росе рождение Его» (ср. Псал. 109:3). «Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мiра нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. (Ис. 53:5) Также сказано: «Он истязуем был, но страдал добровольно … (Ис. 53:7). Далее: «…душа Его принесёт жертву умилостивления…» (Ис. 53:10). Именно чужие грехи, грехи наши, грехи людские Он взял на Себя: «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольствием…, оправдает многих, и грехи их на Себе понесёт» (Ис. 53:11). И «…Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:12). Итак, что же вы богохульствуете, говоря, что Он имел в Себе грех первородный, когда не мог иметь, ибо есть Бог?! На примере старообрядческого богословия было вам показано, дорогие, что была вера в непричастность Пресвятой Девы первородному греху с момента зачатия, а не с момента Благовещения. Из чего же это можно увидеть? Думаю, что можно, при чём весьма и весьма легко. А именно хочу обратиться к 1 главе евангелиста Луки. « Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами» (Лк. 1:28). Итак, ангел называю Марию благодатной ещё даже до того, как Она поняла, в чём, собственно, дело, т. е. о моменте зачатия говорить не приходится, т. к. видно, что его тут ещё не произошло. Мало того, слово «Благодатная!» пишется с восклицательным знаком, что также не маловажно. Ангел говорит «…благословенна ты между женами…». . Т. Е. опять же ещё до момента зачатия Она была благословенна. Это же подтверждают слова: «…Ты обрела благодать у Бога…» (Лк. 1:30). Ну, и опять-таки до зачатия Господа были, рекомые Ангелом, словеса произнесены, а значит Мария была очищена гораздо раньше. Самоочевидно, что я не пытаюсь установить точного времени зачатия от Св. Духа Христа, но из Евангелия очень отчетливо видно, что не ранее 35-ого стиха, т. к. там Гавриил говорит: «…Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя…» (Лк. 1:35). О прочем, думаю, и упоминать не следует, но чтоб было всё «как положено» упоминаю: Стихи с 46-ого по 55-й включительно некатоликами всех ПЦ признаются и их обсуждать и обосновывать, надеюсь, нет нужды. 2. Ой, ну что Вы, право? ![]() Полемическое богословие или о богословских заблуждениях – истинных и ложных. Тексты брошюр архимандрита Рафаила (Карелина) и православного мирянина А.А.Зайцева о догматических заблуждениях, содержащихся в произведениях современных теологов-модернистов. |
Егор Комаров |
![]()
|
Жаль, что Женя закрыл ту тему... ну ладно.
Все же, мне жаль Юрий, что христианство вы пытаетесь постичь умом, а не сердцем. Вы принимаете лишь то, что способен принять ваш личный ум. Боюсь, как бы вы не были обречены на такие скитания всю свою жизнь. Знания - это хорошо, но абсолютного знания вы не получите никогда. Поэтому есть необходимость делать выборку. Можно тысячу доводов привести в пользу догматики КЦ, и мой разум со всем этим согласится. Но сердце мое никогда не примет тысячелетний опыт католичества. Нет ничего общего в путях спасения Франциска Ассизского и Серафима Саровского (есть икона, изображающая их вместе) из "Цветочков": "Брат Сильвестр беседовал с Богом, как друг говорит с другом" При самом возникновении Ордена Святой Франциск собрал своих спутников, чтобы рассказать им о Христе. И вот в миг великого пыла душевного он повелел одному из них во имя Господа, открыть свои рот и говорить, как вдохновит его Дух Святой. И брат, сделав, как было велено, чудесно говорил о Боге. Когда Святой Франциск попросил его замолчать, другой Брат заговорил так же, весьма мудро и проницательно. Святой Франциск также велели ему замолчать и велел говорить третьему Брату. Тот начал говорить, столь глубоко приницая в божественные вещи, что Святой Франциск убедился, что через всех них говорит Дух Святой. Сему он получил явное подтверждение. Ибо пока они так говорили, наш Благословенный Господь явился посреди них в образе прекрасного юноши благословил их всех. И они, в восхищении, пали наземь, будто мертвые, и были как бы в обмороке. И когда они пришли в себя, Святой Франциск сказал им: "Возлюбленные братья мои, возблагодарим Бога, снизошедшего и явившего миру через его верных слуг сокровища божественной мудрости. Ибо Господь дарует речь немому, и речь простодушного наполняет мудростью". Как только была совершена молитва сия, был голос с небес, говоривший: "Франциск, если бы вся земля была из золота, если бы все моря и источники, и все реки были бы из бальзама, если бы все горы, все холмы и все скалы были бы из драгоценных камней, и если бы ты мог найти сокровище более драгоценное, настолько, насколько золото драгоценнее земли, а бальзам – воды, и драгоценные камни – дороже гор и скал, если бы такое драгоценное сокровище было предложено тебе вместо твоей немощи, не будешь ли ты рад и удовлетворен?" Святой Франциск ответил: "Господь, я недостоин такого сокровища". И глас Божий говорил вновь: "Возрадуйся всем сердцем своим, Франциск, ибо такое сокровище есть жизнь вечная, которую я уготовил для тебя, и сейчас обещаю тебе. И твоя немощь и болезнь есть залог этого благословенного сокровища" (вот о сверхдолжных заслугах) Однажды, когда он пребывал в церкви и слушал Мессу, его дух вознесся ко Богу, так что он был поражен и восхищен, будто бы не ведал момента вознесения Тела Христова (выноса Святых Даров – прим. переводчика). Ибо он не пал на колени и не шевелился, как другие, но оставался бесчувственным, с глазами, пристально обращенными к небу, и оставался в таком положении от Заутрени до девятого часа службы (три часа дня - прим. переводчика). Он пришел в себя и обошел весь монастырь, рыдая и говоря громким голосом: "O братья! O братья! O братья! Нет человека во всей этой земле, как бы велик и благороден он не был, который, если ему предложили бы дворец, полный золота, не пожелал бы взвалить на спину мешок монет, дабы овладеть столь великим сокровищем". И вот это небесное сокровище, обещанное любящим Христа, было открыто Брату Бернарду, И его разум был поглощен этим откровением, так что пятнадцать лет его сердце и все чувства были обращены к небесам...И по причине сего чудесного дара молитвы и размышления, который Брат Бернард получил от Господа, Святой Франциск охотно и часто проводил в беседах с ним день и ночь. И часто они пребывали в состоянии экстаза целую ночь, пребывая в лесу, где они встречались для того, чтобы поговорить о божественных вещах. О том, что Святой Франциск был равно осведомлен о недостатках своих братьев, мы узнаем из истории о Брате Илье, которого Святой часто укорял за его гордыню. И о Брате Иоанне делла Капелла, которому Святой предсказал, что он повесится. И о Брате, который был одержим дьяволом в наказание за его непослушание. И о множестве других, чьи недостатки и добродетели были ясно открытии Святому Франциску самим Христом. Когда Святой Франциск и Брат Илья жили вместе в монастыре, было открыто Богом Святому Франциску, что Брат Илья проклят, отступился от веры, и что ему назначено умереть вне Ордена. Из-за этого откровения, Святой так невзлюбил Брата Илью, что перестал говорить с ним. И когда Брат Илья пришел к нему, Святой развернулся и пошел в другую сторону, чтобы не встречаться с ним. И вот Брат Илья, видя, что Святой Франциск невзлюбил его, захотел узнать причину этого. Однажды он приступил к Святому, дабы поговорить с ним. Святой как обычно хотел избежать встречи с ним, но Брат Илья учтиво задержал его и просил объяснить, почему тот избегает его общества и не желает с ним разговаривать. Святой Франциск отвечал: "Причина такова: было открыто мне Господом, что ты отступишься от веры и умрешь вне Ордена. Также узнал я, что за грехи твои проклят ты". Услышав это Брат Илья сказал: "Почтенный отец мой, я заклинаю тебя любовью ко Христу Иисусу, не отвергать меня и не отсылать меня от себя. Но, как добрый пастырь, следуя примеру твоего Господина, отыщи и спаси агнеца, который погибнет без твоей помощи. Молись Богу обо мне, чтобы, ежели возможно, избавит меня от проклятия. Ибо написано, что Господь простит грешника, если раскается он в грехах своих. Я так верю в молитвы твои, что если даже буду в аду, и ты будешь молиться обо мне, я буду утешен. Умоляю тебя, заступись перед за меня Господом, который пришел в мир, дабы спасти грешников, чтобы помиловал он меня". Брат Илья просил с таким пылом и с великими слезами, что Святой Франциск посочувствовал ему и пообещал молиться о нем, что и сделал. И когда он молился с большой набожностью, Господь открыл ему, что молитвы его были вознаграждены, что Брать Илья избавлен от проклятья, что его душа будет в конце концов спасена, но Орден он все же покинет и умрет вне его. Так и случилось Святой Антоний пребывал как-то в Римини, где было великое множество еретиков. И желая направить их к свету истинной веры, на путь истинный, проповедовал им несколько дней, и убеждал их верой Христовой и Святым Писанием. Однако они не только противились его словам, но были ожесточены и упрямы, отказываясь слушать его. Наконец Святой Антоний, вдохновленный Богом, пошел на берег, где река впадала в море, и встав между рекой и морем, начал говорить рыбам, будто бы Господь послал его проповедовать им: "Слушайте слово Божье, о вы, рыбы морские и речные, ибо неверные еретики отказываются слушать его". Едва он произнес это, как вдруг такое великое множество рыб, больших и малых, приблизились к берегу, на котором он стоял, какого никогда не видели ни в море, ни в реке. Все высовывали головы свои из воды, и казалось, что они внимательно смотрят на лицо Святого Антония. Все они расположились в совершенном порядке, меньшие – около берега, за ними – те, что немного больше, и дальше всех, где вода была глубже, - самые большие. Когда они разместились в таком порядке, Святой Антоний начал проповедовать им, говоря весьма мудро: "Братья мои рыбы, вы стремитесь, насколько это в ваших силах, вознести благодарность вашему Создателю, который дал вам в обиталище столь достойную среду.Это вы принесли нашему Спасителю Иисусу Христу монеты, когда из-за своей бедности он не имел, чем расплатиться. Таинственным образом вы были единственной едой Царя вечного Иисуса Христа до и после его Воскресения. За все это вы обязаны хвалить и благословлять Господа, который одарил вас щедрее и больше, чем прочих тварей". При этих словах рыбы стали открывать рты и склонили головы, стремясь, как могли, выразить свое почтение и показать свою благодарность. Святой Антоний, видя почитание рыбами своего Создателя, сильно возрадовался в душе и сказал громким голосом: "Благословен будь, Бог вечный. Ибо рыбы морские почитают его более чем люди неверные, и звери бессмысленные внимают слову его с большим вниманием, чем грешные еретики". ну и так далее http://s-francesco.narod.ru/order.html |
Марина |
![]()
|
![]() Сообщений: 121 Из: Местные мы. ![]() |
Егор, сие действительно достойно удивления. Гарун аль Рашид отдыхает.
|
Егор Комаров |
![]()
|
Марина, вы такие интересные имена приводите...
![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Юрий, ты хоть в курсе, что означает "...поскольку было объективно доказано..."?
По меньшей мере это требует протокола с письменным свидетельством (аффидевитом) трех независимых свидетелей. Это нонсенс. Юрий, ты все-таки путаешь вопросы веры и формальной логики, ухитряясь их смешивать. Если тебе нравится католичество по каким-либо неведомым мне причинам (то, что ты привел, по меньшей мере неубедительно), то это твое дело. Но зачем ты пудришь мозги всем остальным? Трудно предполагать, что заходя на православный сайт ты рассчитываешь на наивность оппонентов в вопросах богословия. Скорее можно предположить, что тебе просто не с кем и не о чем поболтать. Надеюсь, мазохистом ты не являешься... |
Марина |
![]()
|
![]() Сообщений: 121 Из: Местные мы. ![]() |
Из воспоминаний Шахерезады..."Тысяча и одна ночь".
|
Егор Комаров |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|
Кстати, Юрий, вы в свое молитвенное правило уже включили это сладкое славословие?
![]() Последуя по стезям твоим, Папо великий, и корни твои обретуще, радуемся и немолчно вопием ти: Радуйся, апрелеродный сынове Ратцингере! Радуйся, в канун Пасхи родивыйся! Радуйся, третьим чадом бываяй! Радуйся, в скромном селении свете воссиявыи! Радуйся, Иосифа и Марии подражание! Радуйся, служителя закона продолжение духовное! Радуйся, Папо Венедикте, премудрыи и златоречивый! http://www.benediktxvi.ru/index.php?option...75&Itemid=1 Можно форумом собраться и спеть это величайшее произведение ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Жгут нипадецки
![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
У меня не открылась ссылка.
|
Егор Комаров |
![]()