![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Так, в ход пошла клевета и наговоры... ![]() Это не в ваш адрес, это к примеру. У нас действительно к чаше прорываются всякие проходимцы. Что-то на исповеди утаил не сказал, где-то по знакомству или по дружбе, всякое в жизни бывает. На священнике лежит большая ответственность, кто справляется, а кто и нет. |
Евгений А |
![]()
|
Знаете, Евгений, ничего у меня не скрыто, Вы просто не можете поверить, что я действительно, будучи православным, разделяю точку зрения КЦ. От чего-же? Я вам верю. Я просто не считаю вас православным, именно потому, что вы разделяете их точку зрения. Это не в смысле - что вы очень "плохой" потому её разделяете. Это просто констатация факта, не более. Регулярная исповедь, причастие и понамарство не могут являться 100-процентным "паспортом" православного человека. Вы вольны считать себя кем угодно, но по факту таковым не являться. |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Юрий, "точек зрания" в КЦ очень много. Какие-то из них могу идти вразрез с принципами Православия, некоторые нет. И это не только вопросы догматики. Прийдя к компромиссу в догматических вопросах мы сделаем лишь маленький шажок навстречу. Пропасть останется. Я ведь вам не спроста геометрию читать советовал. Пространство все-таки трехмерно, а углов целых 360. Помимо догматики нас разделяет слишком многое. Список примеров может быть невообразимым по своему содержанию. Можно сколько угодно издеваться над словом "примат", толковать его как душе угодно, с жаром доказывать свою правоту. А суть ведь наверняка не в этом. Может все гораздо проще? может каждому с себя начать? чуточку смирения, и тогда мир уже покажется другим. Хотя вы наверное не согласитесь, ведь католики за возможнотсь познания мира рациональным путем...
![]() Я вас очень прошу, прислушайтесь, и прекратите голословие. Познание не может быть рациональным!! Стяжание знаний - дает много ответов, но еще больше ставит вопросов. Что наш слабый ум перед Богом? не уповайте на него, всё пустое |
Евгений А |
![]()
|
У Юрия сегодня день рождения.
Поздравляю вас, Юрий, с круглой датой, желаю вам Царствия небесного. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Знаете, Евгений, ничего у меня не скрыто, Вы просто не можете поверить, что я действительно, будучи православным, разделяю точку зрения КЦ. От чего-же? Я вам верю. Я просто не считаю вас православным, именно потому, что вы разделяете их точку зрения. Это не в смысле - что вы очень "плохой" потому её разделяете. Это просто констатация факта, не более. Регулярная исповедь, причастие и понамарство не могут являться 100-процентным "паспортом" православного человека. Вы вольны считать себя кем угодно, но по факту таковым не являться. Это всего лишь Ваше мнение, ничем не подкреплённое. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Юрий, "точек зрания" в КЦ очень много. Какие-то из них могу идти вразрез с принципами Православия, некоторые нет. И это не только вопросы догматики. Прийдя к компромиссу в догматических вопросах мы сделаем лишь маленький шажок навстречу. Пропасть останется. Я ведь вам не спроста геометрию читать советовал. Пространство все-таки трехмерно, а углов целых 360. Помимо догматики нас разделяет слишком многое. Список примеров может быть невообразимым по своему содержанию. Можно сколько угодно издеваться над словом "примат", толковать его как душе угодно, с жаром доказывать свою правоту. А суть ведь наверняка не в этом. Может все гораздо проще? может каждому с себя начать? чуточку смирения, и тогда мир уже покажется другим. Хотя вы наверное не согласитесь, ведь католики за возможнотсь познания мира рациональным путем... ![]() Я вас очень прошу, прислушайтесь, и прекратите голословие. Познание не может быть рациональным!! Стяжание знаний - дает много ответов, но еще больше ставит вопросов. Что наш слабый ум перед Богом? не уповайте на него, всё пустое ![]() А вот (более или менее нормально изложенная) позиция ПЦ: http://www.situation.ru/app/j_art_591.htm |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
|
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Юрий, проблема в том что перед причастием на литургии верных читается (и повторяется причащающимся) символ веры - это который "
А он как-то не сочетается с филиокве. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|
по-моему вы элементарно перепутали греков католиков с греко-католиками, то бишь униатами
![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
по-моему вы элементарно перепутали греков католиков с греко-католиками, то бишь униатами ![]() Греко-католики - православные греки, принявшие примат Рима. Других греческих католиков не существует, ибо это уже ПЦ. Не знаете Вы и многого не знаете. ![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Чтобы изучить Католичество. надо хотя бы это знать: http://www.catholic.ru/ccc/ , а вот тут можете скачать его одним файлом: http://familyspb.narod.ru/catechism.rar
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Не мешало бы и это почитать:
Deus caritas est - энциклика (о христианской любви) «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин 4, 16). Эти слова из Первого Послания Иоанна с особой ясностью выражают суть христианской веры: христианский образ Бога, а также связанный с ним образ человека и его пути. Кроме того, в этом же стихе, Иоанн дает нам, так сказать, обобщенную формулу христианской жизни: «Мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее»... продолжение. |
Егор Комаров |
![]()
|
да, давайте вообще прикроем эту тему, и еще парочку других. сколько можно спорить? все равно ничего не докажем. Слава Богу, Татьяны тут нет, она бы сейчас быстро все расставила по местам
![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|